Зверинец

Горит на небе огоньков несметное колличество.
Манят они к себе людей,  подмигивая  им.
Никто не знает, сколько их в пространстве есть космическом.
Мечтаем и желаем мы отправиться в путь к ним.
Возможно, кто-то не поймёт, чего в них интересного,
И кто-то будет уверять: "Всё это -  ерунда".
Но только очень нравятся мне светлячки небесные,-
Смотреть на звёзды вечерком я обожал всегда.
Ругают хулиганов все за фонари разбитые,
А я мальчишек мысленно всегда благодарю.
Мне надоели улицы, неоном сплошь залитые,
Я лучше где-то в темноте на небо посмотрю.
Медведицы - мать с дочкою, на ковшики похожие,
Как будто бы владения стремятся обойти,
Дракон куда-то, не спеша, ползёт тропой нехоженной,
Красивый Лебедь держит курс по Млечному Пути...
На необычный зоопарк походит небо звёздное,-
Увидеть можно там "зверей", каких на свете нет.
Открыт для тех он только, кто прогулки любит поздние.
В "зверинец" им пожизненный был дан абонимент.
И так, что небо тучами затянуто, случается.
Как ни смотри, но звёздочки не видно ни одной.
"Зверей" хотели посмотреть? Не стоит так печалиться,-
Придёте завтра в "зоопарк". Сегодня - выходной...


Рецензии