А в его королевстве из снега и льда бесприютно

а в его королевстве из снега и льда бесприютно…
в поднебесье кружатся полярные совы – ветра…
одинокой зиме  одевать в серебро мир нетрудно,
но в замёрзшие души, скучая, стучит иногда…

зачарованный лес  сладко спит под вуалью алмазной,
где хрустальную хрупкость  мгновений хранит тишина…
в ледяной колыбели метели вздыхают о разном…
лишь озябшего фавна печальная  песня слышна…

он поёт о прекрасной весне, затерявшейся где-то,
как тоскует застывшая  бисером  льдинок  капель,
о блестящей росе на листве с изумрудным рассветом…
«Да вернётся  король»-  восхищённо выводит свирель…

ты прошла сто дорог, побывала в иных параллелях…
ты молилась ему, как святому творцу всех миров…
день и ночь,свет и тьма - лишь мечта в ледяной карамели
откровений и таинств, ведущих к основам основ…

притупились инстинкты  души в безуспешных попытках
разыскать артефакты за дверью шкафов и картин…
запечатан  вход в «Лес-Меж-Мирами» таинственным свитком,
оставляя в забвении  мир, там где жил властелин…

но однажды, когда  перечитаны  будут все сказки,
когда вечностью станет один только призрачный миг,
когда вновь заиграют на струнах души ярко краски,
и растает от счастья  ледник из обидных интриг,

благородный Аслан, гордой поступью льва, вновь вернётся…
ты услышишь шаги через сотни несбывшихся снов…
он растопит льды Нарнии сердцем горячим, как солнцем,
и тебя заберёт в вечный  мир, где царит лишь любовь...

9.12.09


Моя благодарность за вдохновение http://www.stihi.ru/2009/12/08/4529


Рецензии
ЛЕНА! Ну где ты только такие слова находишь: растает от счастья ледник из обидных интриг... Я в восторге!

Нина Орлова   17.01.2010 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Ниночка!
Болею красивостями всякими:)))
Всегда с теплом...)

Елена Копенко   17.01.2010 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.