Ну, здравствуй, дорогой!..

Ну, здравствуй, дорогой!.. И словно не минуло,
Как день один, семнадцать долгих лет,
Как будто ветром юности подуло,
И яркий вдруг во тьме зажёгся свет…

Непредсказуемо рука судьбы лукавой
На шахматной доске ведёт игру:
Кому вперёд шагнуть, кому направо,
Чтоб встретиться внезапно поутру.

Чем неожиданней бывают обретенья,
Тем радостней, полнее ты живёшь…
Ты, как от засухи зачахшее растенье,
Всем существом чудесный дождик пьёшь.


Рецензии
Напившись, обретаешь силы
и вновь рука твоя легка
и думаешь, не взять ли вилы,
а там уже под облака...

Леон Гольдманн   08.01.2011 09:39     Заявить о нарушении