О женщинах

(Спорные рассуждения)



Скажите, чья душа скорее отзовётся
На строки бедного поэта?
Чьё сердце в сострадании сожмётся,
И в чьих глазах он встретит искру света
И благородную, и чистую слезу?
О, женщина! Не разумом, а чувством
Ты разделяешь боль мою и радость,
Любви  познала ты отчаянье и сладость
И расставания грядущую грозу.
Судить расчетливо – твоё ли дело?
Сочувствовать, идти на подвиг смело,
Самопожертвовать – призвание твоё,
И вечная забота и тревога, -
Вот, отчего ты ближе к Богу,
Чем племя воинов жестокое моё.

Мужчина – разрушитель, разоритель
И нежных чувств, и трепета губитель,
Не ты ль всю жизнь стремишься к ней
Средь войн, парадов и коней
И не прощаешь, если нет в любви ответа,
А - есть, так губишь, словно заморозок лето
Её обычное земное бытиё…

О, женщина! О, мать! отдохновение моё.


Рецензии
Почитал у вас немного:) Моё мнение-пишите красиво,строка в строку-всё точно:) Однако,на мой взгляд,всё уж слишком правильно-рисковать боитесь:) Но,это лиш моё мнение,надеюсь не обидитесь:)
Успехов вам:)

Дитя Обезьяны   28.12.2009 18:20     Заявить о нарушении
Наверное, Вы правы.

Дмитрий Пухов   30.12.2009 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.