Сонет 382

Мне хочется тебя увидеть
сию минуту, сей же миг.
Но невозможностью обидной
меж нами стену рок воздвиг.

И я смотрю на твой портрет,
а сердце рвётся вдаль где верно
та, что в мире краше нет,
ломаю все на свете стены.

Ну как ты, прелесть, далеко
и как нескоро наша встреча.
Ведь своей лёгкою рукой
всю грусть души моей излечишь.

Но целый месяц разделяет нас,
грустить ещё мне суждено не раз.

7.08.1983


Рецензии