Душа поэта

Художник в ночи, как тайна,
рисует поэта мысли.
Конечно же, не случайно
мольберт здесь, треножник, кисти.

И, словно волшебник, краски
наносит на холст красиво.
Открыто, совсем без маски,
строка легла молчаливо.

Но мне то, душе поэта,
известны жизни пейзажи,
где видится пропасть неба
за облаком, цвета сажи.

Здесь, точно, маэстро не был,
а мне высота знакома.
В полётах к чистому небу,
где вижу я крышу дома.

Ему бы подняться выше,
и мысли пустить на волю.
Художник потом напишет,
как тихо живёт в неволе.

Ночная подружка лампа,
его бессонниц все ночи,
тихонько поёт:"Па-Рам-Пам"
и песенку слышать хочет.

Художник! Тебе всё зримо.
Придай же мыслям окраску!
Поэту необходимо
писать про любовь и ласку!

Про сосны, что за горами
шумят у родного дома,
чтоб радовал нас стихами,
где будет всё по-другому.

Не знать бы пропасти в небе,
да сбросить свои  одежды,
где вдохновенье, как лебедь,-
к вере,  любви и  надежде!
02.10.2009г.


Рецензии