прохожий 53

Иду. Понарошку
/////////////////
Петр Прохожий
/////////////////
Иду. Калитку открываю
Просовываю руку.
Здравствуй товарищ
Вот я и здесь.
Весь!

Молчание холодит ладонь
Чую дышит, чую он…
Борется с соблазном
Начать…
Или уйти в тень
В обычный день
Которых много бродит по свету

«Трус», -пытаюсь промыслить
Я
А, впрочем, обычно прилизанный
Обычно успешный,
Какой номер дома
Его родил?
Интересно?
Была песня?


Иду. Трос через всю страну
Через континенты
К нему привязанные ленты
Праздник создают
Повсеместно
Карнавал.
Не смеяться нельзя
Можно хихикать
Если тошно…

Конвульсия в такт
Бестактности.
«Во всем виноват негр »,
Утешает кто-то умный
Приглашающий участвовать
В вакханалии
В сандалиях
На босу ногу

Бессмысленность просачивается
Везде
Заражая массы бесполезным
Времяпровождением:
Тени рожают тени
Без премии
За просто так
Размножаются гады
Не зная преграды
И не догадываясь
В гадопричастности……


Иду. Понарошку…….


Рецензии