Сонет 381

Но, отключившись от мирских сомнений,
невольно в радость дивную вхожу.
О, божество, источник вдохновений,
не уж в тебе всё это нахожу.

Выходит радость беспокойным духом
лишь в тишине душевной зазвучит,
но может ты таким волшебным слухом,
слабей владеешь, хоть душа кричит.

Ты молода и душу разовьёшь,
тончайших звуков станешь слышать шелест.
И всё, что ищешь для себя найдёшь.
недаром ты гармоний дивных прелесть.

Да, видно подлинная радость в тишине,
недаром столько грёз во сне.

6.08.1983


Рецензии