Плевок

Посмотри на свой плевок
Насколько путь его далёк
Посмотри на свой плевок
Что впитать в себя он смог

Природа втянула воздух, пахнущий рвотой
Булькая вслух, находящейся в горле мокротой
Я выдохну воздух беззаботней, сильней
Цельный плевок жизни моей

Плевок прилепился к рельефной покраске стены
Человек стал гражданином неровной страны
Плевок пополз вниз, оставляя следы
Следы радости, счастья, горя, беды

Посмотри на свой плевок
Насколько он высок
Посмотри на свой плевок
Пофантазируй, дружок
Посмотри на потолок

Полз медленно, и быстрее тёк
В больничном сортире мой жёлтый плевок
Размер уменьшался, концентрация росла
След оставляя, слюна потихоньку ползла

Здесь мой плевок был не единственным
Вокруг было много загадок таинственных
Табачный дым, алкогольные пары
Запахи боли из грязной дыры

Посмотри на свой плевок
Пофантазируй дружок
Помой руки, прежде чем кушать пирожок
Посмотри на свой плевок


2004


Рецензии