Сфинкс

Моя голова тебе - знай
Мои когти тебе - смей
Моё тело тебе - хоти
Мои крылья тебе - лети

Глас профана с пьедестала
Великое безмолвие истукана
Мудрость нам даёт надежду
Когда командуют невежды

И если тьма вдруг сменит свет
Сфинкс будет ещё много лет
Сфинкс будет вечно на Земле
Ты плыл над ним корабле

И будут убивать и будут гибнуть
За дымом ничего не будет видно
Люди поклоняются богам различным
Друг друга проклиная вслух эгоистично

Великое и вечное стоит
Пустых слов не говорит
Сфинкс – человек, лев, бык, орёл
Сфинкс к мудрости тебя привёл

Это не танк и не граната
И не патроны автомата
Мудрость и знание на земле
Воплощенные в камне

Всё пустые разговоры
Кто мира ищет, а кто ссоры
Сфинкс всё видит и всё знает
Сфинкс мощной силой обладает

Моё тело тебе - хоти
Моя голова тебе - знай
Мои когти тебе - смей
Мои крылья тебе молчи


Рецензии