Размышления солдата

Я буду краток и печален сегодня.
Присела грусть у изголовья.
И озадачила меня.
И вспомнил Ваши имена.

Страницы памяти всплывают.
Их молча в тишине листаю.
Безмолвная бежит река
Глаза, улыбки и слеза.

Дороги, тропы и подъёмы.
И как скучали Там по дому.
И уходили на войну.
И не сдавались в плен врагу.

Мальчишки! Многие ГЕРОИ.
Но о себе Вам правду не откроют.
И не расскажут много из того.
Что дорого так памяти его.

Порою молча в тишине.
Слеза катится по щеке.
И он утрёт её рукой.
Солдат назад пришёл домой.


Рецензии