Если кто-нибудь спросит...

Если кто-нибудь спросит: „Чего в жизни ждешь?”,
Я отвечу: „Чтоб правила правда, а ложь
Чтобы четко всегда знала место свое,
Чтобы всем за версту видно было ее”.
Отчего так предвзято я к ней отношусь?
Оттого, что сказать убежденно возьмусь:
Где обман, там всегда маскируется зло.
Оно думает, что вокруг пальца смогло
Всех оно обвести, что его нет умней,
И в восторге от мнимой победы своей.
Но закончится временное торжество,
Как всегда, разобьется корыто его,
Станет тайное явным, таков уж удел
Всех веревочек, кто бы их вить ни хотел.
Легче было чтоб Богу на небе вершить
Суд на небе свой, я на земле подсобить
Сил по мере своих хоть немного ему
Пробую и поэтому вот по всему
В заключение вывод нехитрый скажу:
Не грешите, не переходите межу,
Помнить надо: лишь в Правде Господь, ну а тот,
Кто об этом забыл, сам себя предает.
Злу добро одолеть просто не суждено,
Потому что быть правым не в силах оно.


Рецензии
...спасибо. Всё именно так...
С уважением,
Ольга

Сполохова Ольга   15.01.2011 14:52     Заявить о нарушении