Святой Демон

Решился как-то ангел к демонам придти,
Во льду горящем захотел приют найти,
И тот огонь, что в сердце каждого живет
Ему так надоело обращать в холодный лёд.
И сковывать себя он боле не хотел,
Ведь он не верил в путь, судьбу, удел,
Он говорил:"Свой путь могу построить только я,
Не кто за руку не ведет меня,
И если упаду, то самому вставать,
А если я взлечу, то некому поймать,
И если встану на своем пути,
Не кто не заставляет вдаль, вперед идти,
И если резко я прорвусь вперёд,
Ни кто меня назад не подтолкнет,
И лучше под землею двигаться, лететь,
Чем на верху, как в клетке ввек сидеть.
И лучше перед ликом смерти счастье вспоминать,
Что бы Не хтелось, не хотелось...умирать,­
Чем вОвласти священои клети
Ждать смерть, которая не может к нам прийти"

Но вопреки открытым в рай дверям,
Ад был закрыт незванныим гостям,
И даже перед ликами людей
Не открывал ад тайн своих дверей,
И верить он в себя не призывал.
Лишь изредка, от скуки демон открывал
Дверь в ад, и человек в Неё входил
С ним наигравшись, демон проводил
Его в открытую и людям рая дверь,
И тешился наивностью людских потерь.

Но ангела увидев у дверей
Открыли демоны дверь гостии своей
" Я к вам пришел, прошу приют мне дать,
Учить меня над пламенем летать,
Я к вам пришел, теперь я не святой,
Я знаю, вы смеётесь на до мной,
Но в клетке надоело мне сидеть,
Хочу, пусть под землей, хочу лететь!
Хочу гореть в том пламени, что холодом сжигает,
Хочу смотреть,как демоны с людьми играют.
И хоть сия задача мне не поплечу,
Быть демоном средь демонов хочу..."

Но демоны смеялись лишь над ним,
Над крыльями, что отливали голубым,
Над нимбом,что освещает темень ада,
И над одеждой, что белее снегопада,
Над бледностию щек, присущую святым,
И над слезами, что текли по ним.

И ангел обезумел, он рукой
Сорвал свой нимб святой над головой,
Рукой безумной крылья обломал,
Рукой кровавой слезы вытирал,
И белизна одежды кровью окропилась,
Глаза от боли чернотой налились,
И демоны стояли, восхищаясь
Безумству ангела, которому смеялись.
Ведь перед ними так стоял
Не толи демон, что случайно в рай попал,
Не толи ангел, что желая в ад попасть,
Готов был и с небес святых упасть.

И вот явился главный бес, и говорит:
"Ты ангел, у тебя душа в груди,
Она болит, ей хочеться летать,
Зачем же, крылья ей святой рукой ломать?
Хоть хвост с рогами мы тебе пришей,
Ты вечно будешь ангелом среди чертей,
И ангельскую суть не изменить,
Хоть с демонской душой в раю не можешь жить...
И пусть твой пламень святости погас,
Ты вечно будешь ангелом... для нас...
Но оставайся, раз способен ты принять
Суть демона, которую и богу не понять


Рецензии
не плохо,даже очень, я бы сказал хорошо...

Артём Роял   17.12.2009 00:15     Заявить о нарушении