камень

странник страшного пути
в час ночной забрел ко мне
он хотел ночлег найти
в этой мрачной черной мгле

я впустил его в свой дом
хлеба дал и напоил
он поведал мне о том
как все время это жил

я в глаза ему смотрел
видел там огонь и пламень
видно много он имел
но в душе оставил камень

жизнь его как страшный сон
и печальна и темна
обошел пол света он
но сейчас нашел меня

он спасибо мне сказал
незачто ответил я
и тогда он показал
тот подарок для меня


это был прекрастный камень
цвет его как цвет звезды
я смотрел его глазами
и вдуше рождал мечты


принял тот подарок я
странник сразу вдруг исчез
страх овеял тут меня
в душу он как буддто влез


бросил в зеркало случайно
я свой взгляд тогда, и вот
я открыл подарка тайну
.. это жизнь наоборот


я в глаза себе смотрел
видел там огонь и пламень
я не многое имел
но теперь всега я свами


Рецензии