Путь, неудачного поэта...

Граммами градусов измерял сознание.
Искрами воспламенял, воспоминанья.
Требовал невозможного, призывал к ответу.
Но если прет говно, с говна не слепишь конфету.
Дурманил мозг, пребывал в минутах грусти.
Но строки выдавали их лживую истину.
Тупые мысли, потоками тянули ко дну.
Пути назад не было и медленно он тонул.
Заранее предрекал, что это провал.
Идти по тонкому льду, как по головам.
Неся с собою прозы, очередную дозу.
Обрек себя, не достигнув апофеоза.
По ночам в дыму, сводил концы с концами.
И угнетался, всеобщим порицанием.
Закрыв на век тетрадь, свои труды почтив
Погиб поэт, прибавилось в числе кончин.


Рецензии