Про хамелеонов

Я славлю хамелеонов,
Живших во время оно,
Живущих и в наши дни -
По-праву, бессмертны они.

В далёкий третичный период
Средь папоротников и хвощей,
Сделав единственный вывод,
Познали всю суть вещей:
С сильными будь всегда слабым,
Со слабыми - естественно, сильным,
С зелёными будь зелёным,
И, само собой, с синими - синим,
Изворачивайся, приспосабливайся,
Не высовывайся, не выпячивайся,
Исподтишка хватай,
Не зевай!

Минули лет миллионы,
Выжили хамелеоны,
И в наши весёлые дни
Везде расплодились они.

Теперь в человечьем обличье
Спокойно живут среди нас,
И всё у них в жизни отлично,
Во всём у них высший класс.
Доисторический вывод
Спасает от бурь и бед,
Чтоб жить и сегодня счастливым,
Способа лучше нет:
С сильными будь всегда слабым,
Со слабыми - сильным будь,
Красным, зелёным, алым,
Белым - не в этом суть,
Выгоду не прозевай,
Хватай!

При любой непогоде и власти,
Комфортно они живут,
Всегда - самой нужной масти,
А надо, так и предадут.
Отречься от клятвы? Пожалуйста!
Не боясь потерять лица,
За страх, что могут беднее стать,
Продадут и мать, и отца.
А что там какая-то Родина?
Это давно уже пройдено.

Вот так и живут. И определённо
Спокойны и счастливы хамелеоны.


Рецензии
Замечательно, Виктор! Я этих приспосбленцев по жизни терпеть не могу! Чувствую, что и Вы тоже! И написали об этом славно! Удач Вам новых!

Владимир Спасибенко   30.09.2010 02:45     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за оценку, а главное - за солидарность во взглядах!
И Вам успехов!

Виктор Новиков 3   30.09.2010 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.