Остановись, прохожий!

Структурные отпечатки
Основания любви
Рассогласованные действия
Присутствие войны
Отсутствие пространства
Наличие границ
Как будто бы забыто
Биенье сердца птиц

ЗаМЫСЛенные фразы
Осколки суеты
Отсутствие пространства
Присутствие войны

Дышать спокойно, ровно
Не требует труда
Так почему же тайну
Мы сделали из льда

Остановись, прохожий
Тебе я расскажу
Как мы с тобой похожи
Иль просто помолчу
Про ожиданье снега
Про запахи зимы
Остановись, прохожий
Что б ближе стали мы
Я пропою про вечность
Прощебечу про смерть
Остановись, прохожий!
Ты нужен мне, поверь.

Средь непохожих, ветер
Гуляет в голове
Застыл в себе прохожий
И не вернет уж мне
Той жалости, той фальши,
Что отдала тогда,
Когда сырые птицы
Ласкали провода,
Когда осенний дождик
Зимою не забыт,
Он поливал прохожих
Они морщинясь, шли…

декабрь, 2009


Рецензии