Дню грядущему

Казалось бы, чего ещё мне надо -
Живу себе, не беден, не богат.
Не исповедую я взгляды ретрограда.
Люблю встречать рассвет, а не закат.

И, плечи приподняв, вдыхаю полной грудью.
Присесть и отдохнуть в тенёчке не могу.
Предпочитаю пруд обманному запрудью.
Стою я на высоком берегу.

И всматриваюсь в даль. Там новые заботы
Влекут меня, вращают карусель.
Ручьи в пруду родят водовороты,
А ивы надо мной плетут свою кудель.

Так день за днём листаю, словно книги,
Прочитывая жизненный роман.
В штыки встречаю злобные интриги,
Залечиваю боль душевных ран.

Не ожидая большего от жизни,
В пруд бытия ныряю с головой.
И благодарность воздаю родным и близким
И дню грядущему. И птице над водой.


Рецензии