Падшая женщина в храме

" Я - падшая женщина! " - дама шепнула
И бабушки в храме вздохнули, крестясь.
Глухого дедка аж мгновенно шатнуло -
Настолько, должно быть, встревожила грязь.

" Эх, дочка! Да всякое в жизни бывает! -
У первой старушки сверкнули мосты. -
Нередко судьба нас почти добивает,
Навеки лишая заветной мечты!

Да, ты опустилась на дно - это мерзко,
Но вижу, что очень страдает душа!
Не бойся, покайся и плавно и резко,
Нещадно греховность свою сокруша! "

" Соседка моя тоже нравственно пала! -
Вторая прошамкала, нежно моргнув. -
Таскала пять зим тяжеленные шпалы,
Хребет с позвоночником напрочь согнув!

Теперь мужиков принимает в квартире
И венерианские песни гудит!
Её не сужу, но играю на лире:
Авось рок-н-ролл совесть ей возвратит?? "

А третья стократно всплеснула руками
И молвила голосом траурных звёзд:
" Не кину в тебя ни песчинку, ни камень!
Ты верь, что любовь не откинула хвост! "

Но женщина пасмурно пробормотала:
" Я пала не так, как подумали вы!
Я просто надысь на работе устала -
Не чуяла ног, живота, головы!

Вернувшись домой, мигом спать завалилась,
Забыв покормить господина-кота!
Царапался, бедный - я ж в спальне закрылась!
На сердце теперича словно плита!

Насколько же я низко пала, мокрица,
Коль мой повелитель жестоко страдал??
Пришлось три часа котофею томиться -
Он скрёбся, надеялся, верил и ждал! "

Подпрыгнули бабки, услышав такое:
" Да ты недостойна прощенья, коза!
Не будет тебе в этой жизни покоя! "
Дедок подтвердил, раскальмарив глаза!..


 


Рецензии