Первый снег

В эту осень снег внезапно выпал,
Незаметно, ночью, ну, а днём
Таял, не успевший стать сугробом,
Съеденный занудливым дождём.

Злая осень долго ещё ныла,
Тучи хмуро гнала над рекой:
Ей зима шутливо погрозила
Белою, завьюженной рукой.


Рецензии