дурочка

В лесах темных
Непроходных
Поддых снегурочку
Лежащую в сугробе
Молящую о смерти
О весне
И ныне присном Боге
Без подмоги
Умирала
Из раны лед
Водою вытекал
Измученная так
Она привстала кое как
И поползла
В надежде выжить
К людям
Завидя издали
Дышащих дымом труб
И свет в окне
Она как будто
На коне
Вздымаясь из
Последних сил
Прибавив прыти
Начала ползти быстрей
Еще быстрей
И вот уж дом
И ставни в нем
Раскрыты
И блеск свечи
Уютный там
Как будто он
Вещаем нам
Что в том дому
Живет веселье
И дверь открыта
Люди сыты
И горя нет
Там никогда
А вдруг это моя стезя
Снегурочка вдруг улыбнулась
Стряхнула снег с волос
И резко вдруг очнулась
И поползла сильней
И вот уж у дверей
Стучит озябшим пальцем
Ждет
И вот уж шорох у ворот
Залаяли собаки звонко
И кто то бодро
Вышел из избы
И начались ее
Плаксивые мольбы
Мол так и так
Пустите просто так
Прясти смогу и
Мыть посуду вам
А если надо тут и там
Помою пол
И вычещу углы
Просила так она
Руками рану прикрывая
Мольбы стеная на словах
Не зная уж
То ли Аллах
То ли другой кто ей
Помочь готов
А может черт сам
Уготован в помощь
И немощь подкатила
Вдруг
Из глаз посыпались
Ледышки
Как белые
Подопытные мышки
И очи вверх
Вдруг подняла
И видит там стоит Она
Купава с русою главой
Прикрыв нагое тело
Волосами
Прекрасными
И длинными
Глазами
Ртом сияющим
Ехидною ухмылкой
Я отведу тебя в парилку
Уж баню натопили люди
Я вынесу тебя на блюде
Водой растаявшей
Знамением распада
Я погубить
Тебя бы рада
Иди иди
Уж хворост догорел
Огонь поспел
И люди ждут решенья
Скорейшего конца
Чтоб у ворот христа
Я жертву богу отдала
Полив тобой возрощенное семя
И укрепила мое племя
На рост и благость
Чтоб мне в радость
Солнцестояние
Твое умирание
Закричала вдруг
Голосом демона
Вия призывая
Веки ему открывая
Вот она окаянная
Неприкаянная
Накину веревку на шею
Твою атласную
Затяну тебя ужасную
В трясину в болото
До икоты до трясучки
В клочки тебя
По кочкам
Ни сыночка ни дочки
Ни отца ни матери
Посохом деревянным
В статую каменную
Превращу
В могилу земляную помещу
Душеприказчику прикажу
Скажу
Положи ей крест в рот
Да наоборот
Чтоб затрясло
Перевернуло
Чтоб ты утонула
Сгинула
Пропала
Чтоб душа
Покоя не знала
Я волосы свои
Расчешу в полночь
Вскормлю сволочь
Мясом кровавым
Помяну снегурочку
Дурочку.


Рецензии