Я подойду...

Я подойду, и Ты скажешь: " Меня обманули! "
А я улыбнусь : " Ну бывает, дружище, держись !"
А потом ты уйдешь, а я буду в глубоком раздумье -
Ужели так много Ты знаешь об истиной лжи?

Пусть, чтоб не обидеть, Тебе неправду сказали,
Иль близкого друга из мести оклеветали..
Все это пройдет, как проходят обычные ссоры..
Воистину ложь, приносящая черное горе, -
Когда от отчаянья и грусти ты бредишь...
А позже..Со временем..Сам себе веришь...

Я подойду, и Ты скажешь: " Мне сделали больно! "
А я улыбнусь : " Я с Тобой. Не тужи, милый мой "
Потом Ты уйдешь..А мой дух обливается кровью..
Не дай Бог, чтоб узнал Ты о боли такой !

Не склеились планы, обидели - всё неприятность..
Не видит возлюбленный? - ревность, диагноз простой..
А если ты знаешь, что мир и убог, и ужасен..
Боль - когда понимаешь, что ты тоже такой..

Я подойду, и Ты скажешь : " Меня полюбили! "
А я улыбнусь : " Ну и ну! Счастлив, рад за Тебя! "
Ты уйдешь, а я сяду на снежной могиле..
Ветер в спину толкнет..А я буду молчать...


Рецензии