Фатерлянд

Было  стрельбище – стало  кладбище,
ненасытного  Молоха  капище,
где  ж  вы, правые – стали  мёртвые,
ну  а  левые – в  пыль  перетёртые.
И  теперь  на  погосте-то  торжище,
BMW – Mersedes-ово  сборище,
где  Мамоны  жрецы  всласть  Karden-ятся,
холуЯ  их  с  экранов  кобенятся,
звёзды  тускло  чадят  равнодушные
лишь законам  глобальным  послушные,
на  растопку  пошли  серпы  с  молотом,
псы  рвут  глотки  за  чёрное  золото,
тени  серые  маются  водкою,
вой  стоит  над  подводными  лодками,
зубы  скалят  шакалы  рубежные
на  просторы  забыто-безбрежные...
Только  дело  кому, нынче  всем недосуг,
хоть  война  или  мор, да гори  всё  вокруг,
постаревшие  дети  геройских  бойцов
сонно  тащат  на  шеях  ярмо  подлецов…
лишь  кресты  внемлют ветрам по кладбищам
вперемежку  погосты-пожарища
ветры  пепел  несут  от  сгоревших  идей
миллионов  судеб  не  щепы, а  людей.


Рецензии