***

Себе в ущерб, на жопу приключений
Я каждый день ищу и этим жадно болен.
Не от судьбы бегу, но сыгранные роли
Дают частицам тела развлечений.

Наверно, выйдет дурь, когда я стану взрослым,
И будут не к седой башке интриги...
За час до смерти все перечитаю книги
И с мудростью расстанусь очень просто...

Когда не сплю, дышу блаженством речи,
Но стукнет час, когда я стану прахом,
Спустя века, одним коротким махом
У алтарей воспламенятся свечи.


Рецензии