Счастье

Я понял, что такое счастье:
Мгновенье вспышки, мимолётный вздох...
Сквозь шквал дождей душевного ненастья
Даёт мир думать, что не так он плох...

Мы счастливы, пожалуй, раз в столетье.
Когда закончен наш последний мемуар,
Когда собрались родственники, дети,
Когда не к месту шутовской пиар,

Когда жизнь прожита, когда сдаёшь доклады
О том, что делал эти много лет...
Мы слёзы льём на то, чему мы рады
И воспеваем, в чём причины нет...

Но бьют куранты - нам пора в дорогу:
Последний путь и больше ничего...
Родные плачут, поп вспевает к Богу...
Но лишь не сгинет память от него...

И через мнго лет, как в принципе бывает.
Старухи на завалинке споют...
Каким он парнем был... что только мама знает:
Как лихо дрался в жизненном бою.


Рецензии
Хорошие стихи, Ванечка! Только о смерти забудь этак лет на 60!

Нина Ромашка   17.05.2014 22:46     Заявить о нарушении