***

Мне стало прохладно в утробе
Под пыльной, вонючей блокадой,
Когда затерялось в дороге
Ведомых ведущее стадо.

И время зрачки заливая
Сквозь призму пытаясь увидеть:
Как Русь, безразмерно святая
Стремится любовь ненавидеть.

Без счёта, в клочки чьи то души,
За Славу Богам разлетались.
Скоты на шестой части суши,
Чем были, и тем же остались.

За что же бороться руками?
Штаны выжимая от слёз.
И жадными к небу глотками,
Пить воздух прозрачных берёз.

Лететь над просторами безны,
Парить вдалеке от рожденья,
Где крылья уже бесполезны
И нету к Богам притяженья.

Раздавлены смыслы свободы,
Обнявших тела патриотов,
Чьей кровью намыли разводы
В стране неготовых уродов.

Где малые дети под дозой
Растут о здоровье вздыхая.
Им солнца не сниться, им слёзы
Вколола мамаша родная.

А может остаться в утробе?
Не зная о тех преступленьях.
Не тратить страну на надгробья,
Не числиться в тех поколеньях.

В отсутствии жизни, поэта,
-Где быть вы хотите? спросили.
-В глазах молодого рассвета,
Подальше от этой России.


Рецензии