Прости

Побелеет почерневшее прости,
Ты придёшь и будешь долго сниться
Я ведь знаю, ты не чувствуешь любви,
Да и сердце стало реже биться.

Осень хомутом на груди завязана,
Солнца нет у времени, а у меня тебя,
И душа тоскливая кровью перемазана,
Рвётся за окраины прозы бытия.

Стало что то не до песен вдруг,
Когда сны белеют по ночам.
Я, письмо последнее из рук
Подношу к обугленным свечам.

Пусть бумага станет пеплом сизым,
Смысл прочитанного помню наизусть:
Стрессы, перепалки и капризы
Стали поводом на поэтическую грусть.

Первый снег на лужы налетает
Видишь ты, а мне лишь только снится
Ты прости меня, но к двери того рая,
Нам никогда уже не возвратиться.


Рецензии