Сказка

Государство то не шутки,
Только дальше всё смешней:
Хлеб, вода и проститутки
Стали смыслом у людей.

Жили скромно, знали мало,
Дело с полночи вели...
Всё бы вроде нам хватало.
Голодали короли.

Власть сменили, стало можно
Дело делать навиду,
Зарабатывать несложно,
Каждый на свою еду.

Мужики разбогатели,
Кто с руками и башкой
А правители до цели
Не смогли достать рукой.

И опять перенапряги
В государстве воровском.
Кто быстрей растянет флаги,
И повесит их на дом?

Красный или полосатый?
Власть незримо усекла:
Начала давать награды
За простые голоса.

Сколь верёвочке не виться,
Сколько строчкам не плестись.
Но случилося явится
Нам желанье спастись.

Демократия настала
И уж точно удалась!
Только сзади жизнь осталась,
Там, где и менялась власть.

И до сюда слышны слухи
От кровавых, лишних дней.
Политические шлюхи
Нажрались страной твоей.

Слава богу всё проходит,
Против времени не ссы.
Танцы этих же мелодий
Много раз споют часы.


Рецензии