Самокритичный араб, его приоритет и вопрос свободы

К беспорядкам в Париже и их причнам.


1.
В Париже дождь, промозглая погода,
Какой ей быть? Январь уж на дворе!
Но брата брат из солнечного Лода*
Летит проведать в тёмной конуре.

Парижский брат покинул Палестину,
Мотался по миру с сумой наперевес
И вот его, как на убой скотину,
В вонючем трюме привезли в ЕС**.

Был лодский брат толковее и круче,
(Араб хитёр, выслуживаться рад )
Поднялся в гору, а теперь, для кучи,
Имеет Кнессета*** увесистый мандат.

2.

Как ты живешь, мой брат, в такой клоаке?
Неужто смолк протест в твоей душе?
Мою ж усадьбу стерегут собаки
И три машины в новом гараже !

Какой протест? О чём судачишь, братец?
Здесь их земля. Тут правит их закон!
И за протест нас всех, как каракатиц,
Назад погонит палками кордон.

Тут не увидишь наших в депутатах,
Да и в жандармы тоже не берут,
У нас у всех грошёвая зарплата,
Тут не Израиль, тут ЕС, Махмуд!

Скажи, Ахмед, а хочешь к нам обратно?
Я депутат,  могу похлопотать!
Там есть пути, конечно, не бесплатно,
Но деньги можно всем на лапу дать.

О, нет, мой брат, при всех моих проблемах,
Как утешенье этих трудных дней,
Мне служит факт, что в европейских схемах
Нигде в верхах не прячется еврей.

А ты, мой брат, езжай к себе в Израиль,
Их изнутри быстрее разлагать,
Они слепы, раз нам свободу дали
По нашим будут правилам играть.



Сноски:

* Лод - город в Израиле, пригород Тель-Авива, знаменитый тем, что является практически полностью арабским, благодаря действиям арабского лобби в парламенте.

** ЕС- Европейский Союз

*** Кнессет- парламент Израиля. В нынешнем созыве арабские партии занимают 8% мест.


Неточности ритма с рецензентами не обсуждаю!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.