Так пахнет счастье!

                Вдохновение - Сергей Решетнёв
                http://www.stihi.ru/2009/12/09/1247


                ***

Теперь неважно, что извне давление глубин,
И поглотила лунный лик воздушная перина.
В пролитый щедро декабрем густой аквамарин
Вплывает нашей комнаты живая субмарина…

Смыкаясь, дрожью зазвенят бокалы на столе,
Цветы пьянеют от тепла, разбрызгав краски лета.
И запредельной жизнью отражаются в стекле,
Сливаясь и вибрируя, два странных силуэта…

Танцуют румбу языки оранжевых свечей…
Турецкий плед под ноги лёг материком зелёным.
Пространство плавится, плывёт и звуки горячей…
Еще!.. и вьюга из души уносится со стоном…

Ещё!.. Аккорд и  водопад… и струи - до... ля... си...
Наполнят соком музыки обветренную сушу.
В спасенье веря искренне, ты и мою спаси
Распахнутую, голую, доверчивую душу!

Кто взял в ладони и рассыпал снегом георгин?!.
Ты улыбаешься, лучась, как просветленный Будда...
Так пахнет счастье... подаёшь раздетый мандарин.
Мы дети... получившие рождественское чудо…


Рецензии
Вика! Красивая, умная, талантливая Вика!!! С днём рождения!!!
Пусть хранит тебя судьба и дарит лишь счастливые, радостные события! И пусть их будет побольше!!!! Пусть всегда тебе дарят цветы и улыбки! Пусть почаще говорят комплименты! Пусть душа твоя почаще испытывает ощущение полета от счастливых событий и хороших людей! Мира, любви и здоровья тебе, дорогая!
От всего сердца обнимаю и лишь добра желаю!

Светлана Баранцева   22.09.2016 05:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.