Любви нет

Что вы делаете люди?!.
Вы бросаете дела
Раните шипами груди…
Что за дрянь вас довела
До такого сумасбродства?
До безумия такого?..
Не впадайте, люди, в скотство!..
Вы же – люди, право-слово…
Книжки врут, певцы финтят…
Не влюблялась я ни разу…
Нам же втюхивают яд
И духовную заразу…
Что любовью обозвали, -
Неприлично, но приятно…
Тоси-боси… трали-вали…
Это и ежу понятно…
Роду нужно продолжаться
Размноженье – это да!..
А дальнейшее всё, братцы –
Ересь, чушь и ерунда!..
Позабудут через сутки
Про любовь жених с невестой…
Выдумки всё… предрассудки…
Попросту, - пустое место!..
И не я – злодей презренный
А – все эти болтуны,
Воспевающие пену
И никчемный свет луны,
Менестрели, трубадуры…
Те, которым верят дуры
И немного дураков…
Я – свинья… весь мир таков…
Но ломаются иные:
Дескать, - Мы любовь познали…
Мы – сверхлюди… вы – больные…
Тили-тили… трали-вали…
Высоко вздымают груди
И вздыхают при луне…
Нет любви на свете, люди!..
Нет её!.. поверьте мне!..
Жадность есть… расчёт и похоть…
Кто сказал, что это плохо?!.
Благородные страдальцы
И бродячие певцы,
Полоумные скитальцы
И ленивые лжецы
Проповедники юродства
И нахлебников шалман
Воспевают сумасбродство,
Напустив на всех туман.
Нынче знают даже дети…
И зародыш знает тоже:
Ни какой любви на свете
Не было, и быть не может!..


Рецензии
Это потому, что в душе - незащищенная любовь. Будет сын, будет внук, они вам все вернут, всю любовь.

Романова Нина Ивановна   16.02.2012 12:41     Заявить о нарушении
Нина Ивановна, это всего лишь фантазия на тему монолога Министра-администратора из "Обыкновенного чуда":))
СПАСиБО за участие
Добра Вам и Света

Махинур   16.02.2012 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.