Осень- Лисица

Что за синь-голубые глаза
Рыжей-рыжей янтарной лисицы!
И свистят неуемно синицы
Перед мордочкой зверя, грозясь

Запугать щебетанием осень,
Лишь ветра обдувают  уныло
Грозди ржаво-кровавой рябины –
Запах приторно-сладкий приносят.

Там, где тлеют углями рассветы,
Меж ветвями пожухлые листья
Всё мелькают украдкой по-лисьи –
Отголоски завядшего лета.

Жемчугами усыпана осень,
Золотая оправа блистает,
Улетают последние стаи,
К нам весной возвратятся все в гости.

В тишине осторожно лисица
Уступает земную дорогу
В мир жемчужному снежному волку –
Весь в зиме он готов раствориться!


Рецензии
Снова мои стихи светятся на просторах интернета, в этот раз в лисьей теме: http://www.liveinternet.ru/users/5139266/post338331155/

Олейник Татьяна Николаевна   19.10.2016 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.