Табличка Не стучать!

Живу, как все. То плача, то смеясь,
Когда над чем, и над собою тоже.
Когда подумаю - что жизнь не удалась.
Когда решу - жизнь ничего! И всё же,
Кто в ней изъян заранье разглядит?
Кто в ней заметит трещинку малУю,
Что превращает в порошок гранит.
Тем более проблему бытовую?

А наша жизнь - сплошной клубок проблем.
В нём мудрецу порой не разобраться.
Что есть любовь? И что - поток измен?
Тем более, когда нам только двадцать.
А с возрастом проблемы всё острей.
Где ж та вершина, что звала взобраться?
И та привычка, что любви взамен?
И стоит ли себе в ней признаваться?

Что ж труден был подъём. Но что мы увидали
С вершин, казавшихся в пределах неземных?
Кусочек счастья, что по вертикали
Скользил, нас с ускореньем приземляя вниз.
Мы сами оценили высоту полёта.
Признали - троечка с натяжкой, как всегда!
Не всё исполнилось... и от чего-то
Слеза дрожит - из глаз соленая вода.

Итоги подведём: ещё совсем не поздно
Нам изменить маршрут и расседлать коней,
И воздуха вздохнуть, и поглядеть на звёзды.
Увидеть Млечный путь, где никаких камней!
А что маршрут?! Последний одинаков
У всех людей, прошедших путь земной.
Кто - с покаяньем. Кто, взойдя на плаху,
Последнее "Прости!"- берёт вслед за собой...

Табличка: <<Не стучать! Ушёл я в мир иной!>>


Рецензии
Дорогая Ирочка, это штучное стихоТВОРЕНИЕ...
Потрясло...Всё о нашей бренной жизни... Так мудро и правдиво...
БРАВО, родная.
ЗДОРОВЬЯ и РАДОСТИ.
Обнимаю. Люблю. Я

Вера Балясная   22.03.2021 09:54     Заявить о нарушении
Верочка, спасибо тебе за, отмеченный вниманием, стих!
Спасибо, что оценила его достойно! Ты умеешь читать
ни вскользь! Спасибо за это! Здоровья тебе, радости и
вдохновений! Обнимаю с любовью, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   22.03.2021 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.