Как же холодно умирать

Как же холодно умирать
Безвоздушная черная жажда
И по каждому отыграть
Службу велено будет однажды

Фейерверками искры колес,
Тормозные колодки стирая,
И кудрявые ветки берез
Ветер холодно обнимает

Сыплет бисером крошка стекол,
Искореженный стонет металл
Так неумолимо жестоко
Твои руки навеки сковал

Нас не станет сегодня, милый!
Отпусти и не мучай руль…
Кровь предательски в жилах стыла
Это наш последний июль.

Не пытайся уйти от встречи,
Не дави исступленно газ,
Мы запомним  закатный вечер,
Что проводит, вздыхая, нас

Мы так молоды, так наивны
И нам не о чем сожалеть,
Жизнь свои внесла коррективы
Нам вдогонку маячит Смерть

Не противься. Не злись. Не сетуй.
Все закончится, Ангел мой,
И последнюю сигарету
Мы докурим вдвоем с тобой

Тихо плача сирена «скорой»
Нас погрузит в черных мешках,
И мамаши завоют хором,
Зарываясь в бумажных платках

И расцепят немые пальцы,
Автогеном распилят души
Небо стало немного дальше,
Отражая густые лужи.

Нам последнюю стелют кровать
Будет всё так цветно и людно….
Как же холодно умирать…
Как же горько и бесприютно…


09.12.09. (14 : 20)


Рецензии