Отдых на побережье своего организма

Мерно плещется сердца прибой,
Мысли-чайки кружат над водой
Моей чистой прозрачной души.
Спят на дне её штормы в тиши,
Превратившись в зверушек ручных.
Кораблей ни морских, ни речных
На куски не хотят разрывать-
Тишь, спокойствие и благодать.
В почках, печени – мирный уют,
Тихо лёгкие бриз создают,
Кровь по венам спокойно течёт,
Тракт желудка не жжет, не печёт.
Ночь сверкает созвездьями глаз,
Днём, как солнце – улыбки алмаз.
На лице моём светлой луны
Тучи грустные запрещены.
Кожи бархатной тёплый песок
Так и тянет прилечь на часок.
Уж про местные джунгли молчу.
Отдых всем нам такой по плечу -
Толстячок твой кошель иль худой.
И что важно – навеки с тобой.


Рецензии