Работа

          РАБОТА

Работа грубою рукою

Алтын кидает с барских плеч.

Борясь за видимость покоя,

Одни костьми готовы лечь,

Тащить сей воз,гния внизу,

А кто-то млеет на возу.
                *
         РАБОТЯГИ

Руками,мокрыми от пота,

А не зигзагами извилин,

Бросая этой жизни счёты,

Оплот страны установили.

Тяжёлый труд за редьку с хреном,

Ясней,пожалуй,не напишешь,

Готовность бить кувалдой в стену

Из отмороженных излишеств.
                *


Рецензии