Опять осень

Любое дерево - букет
Досель невиданных цветов,
Хоть возраста древнее нет -
Суть миллионы августов.

Любое дерево тоской
Живёт по собственной весне,
По деревенской, городской -
Она с мечтою наравне.

Пора крушения надежд
На вечный юг - ноль против ста.
Разнообразие одежд
Уйдёт. А веток чернота -

Напомнит путникам о том,
Что снова будет благодать
В чередовании простом.
Первоприрода учит ждать.


Рецензии