Малинка

     Я живу в Твери. Этот город стоит на берегу Волги.  У многих жителей города, когда я была школьницей, имелись моторные лодки. В то время был очень дешёвый бензин, и многие люди могли себе позволить такую роскошь. Имелась в наличии  лодка и у моих родителей.  Мы всей семьёй любили путешествовать на лодке. Особенно красивые места находились вверх по течению Волги.   
     И вот один раз, когда мне было лет десять, мы приехали  в «Змеёвы  Горки».
Это местечко на берегу Волги. Там  на вырубках росло много малинника. Мы с папой пошли по малину. Малина росла выше человеческого роста. Ягоды были крупные, чистые, ароматные.
     Я набрала полную корзину, потом устала, присела, призадумалась. Папа на какое-то время упустил меня из вида. Подходит, а малины в корзине  нет. Я в задумчивости, случайно съела всю собранную мной малинку. Правда, корзинка была не очень большая.  Папа  очень смеялся и часто подтрунивал над моим умением собирать малину.
      Сейчас я вспомнила этот случай и написала стишок.


Я малинку собирала,
В рот мне ягодка попала.
И вторая прибежала,
Я ее не удержала.

Много ягод на малине,
Почему же нет в корзине?


Рецензии
Замечательный рассказ и стишок прекрасный! ОТЛИЧНО!!! Светло на душе и радостно.
Ох ты, хитрая НАТАША...
ведь малинка вкусней каши!
Надо было есть НЕМНОЖКО,
собрала б ещё лукошко.
Мне понравилось быть с вами...
приходила за грибами.
Хорошо, что к вам пришла!
вряд ли дом сама нашла.

Любовь Черноок   11.01.2011 03:05     Заявить о нарушении
Любаша, спасибо, дорогая.
Но, слишком рано ты встала за грибами. :)
Или ещё спать не ложилась?
С теплом и улыбкой. Наташа.

Наталья Губская   11.01.2011 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.