К настоящему

 Злобные маски,резкие краски.
 Тусклый,тягучий торшерный свет.
 Мутные мысли,страшные сказки.
 Стены из скрепленных кровью газет.
 
 Пустые квартиры, серые кухни .
 Чай из пакетиков, горчащий дымок.
 Руки с мечтами на стол дружно рухнут,
 И тухнет в жерле туалета бычок.
 
 Открытые форточки, рядом на корточках,
 У батареи жмёмся ко тьме.
 Чёрные вороны в шкурах от ласточек,
 Пикируют, дружно сгорая в огне.
 
 Ржавые ванны, рваные вены.
 Фанатично хихикает бешеный люд.
 В нас просыпаются старые гены
 И завершают зловещий круг.
 
 Злобные маски, сверкающий идол
 Падает пеплом на древо икон.
 Нас кто-то из бренности времени вырвал
 Бросая в просторы открытых окон...


Рецензии