Творец начал

Пусть не поймёт и не увидит
Никто моих стремлений тщетных
И состраданьем не обидит -
Обманчив вид уснувшей Этны.

Огонь, любовника не хуже,
Неровные целует стены -
Как трудно вырваться наружу
Из-под пластов земли толстенных.

Когда же разорвёт оковы -
То восхитится мир холодный.
Творец начал - порыв духовный.
А результат? Он - производный.


Рецензии