Ангел

Как возникает и откуда
Надежды ангел, златокрыл -
Закономерность ли, причуда
Ещё необъяснённых сил?

Когда бреду по жизни, пеший,
И спотыкаюсь - что ни шаг,
Он, прилетая, душу тешит
И отгоняет жадный мрак.

Не просит денег и поклонов -
На то и ангельская суть.
Побыть бы вне земных законов
Хоть сколь-нибудь, хоть сколь-нибудь.


Рецензии