Я листаю дневники... Плачу...

Я листаю дневники. Плачу.
Уж на донышке коньяк – яд.
В серой комнате один. Прячусь.
И холодной пустотой взгляд.

Фотографии смотрю. Плачу.
Сердце рвется из груди ввысь.
Одиночество в бокал прячу,
допивая по глотку жизнь.

Зазвенела тишина. Ядом
разлилась по венам кровь – боль.
И зачем-то мне сейчас надо
Сыпать в раны по чуть-чуть соль.

И зачем-то мне сейчас нужно
растревожить прошлых дней сны
И почувствовать себя мужем,
мужем верной и любимой жены.

Я листаю дневники. Взглядом
Ворошу прозрачный мир лет.
И, увы, со мною в нем рядом
никого и ничего нет.

Допиваю по глотку грезы.
Через донышко смотрю вдаль.
Белой точкой пароход. Поздно.
Опоздал.
          Билетов нет.
                Жаль…


Рецензии