Старик

В кирзовых сапогах, косоворотке,
Ему не в тягость годы, седина -
Несёт закуску и пол-литра водки,
А, может быть, креплёного вина.

С него художник сделал бы картину.
Банкир в цилиндре был бы поражён -
Старик в карманах отыскал полтину
И ту на мостовую бросил вон.

Мне истина явилась в одночасье,
Всю дурь и заумь сняло как рукой.
Любуюсь на него - момент прекрасен,
Себе желал бы старости такой.


Рецензии