Стихами вечного Бодлера... Россини - Девой из озер

…………………………………………………………………………………………………

А ей казалось дымка неба рисует свой последний сплин
Ложился снег легко на плечи,
зимы продрогшей, первый клин.
И сердце точкой во Вселенной шептало что – то о своем,
Стихами вечного Бодлера, Россини - Девой из озер.
Под мерный ритм стирался смысл ненужной миру суеты
Летели души словно птицы, не побоявшись высоты.
А ей казалось дымка неба рисует свой последний сплин.

Минорной ноткой кто-то свыше плёл кружева кантабиле,
По - черепичным гулким крышам, прозрачной дымкой по земле.
Казалось призрачный маэстро играет вечно этот вальс,
Слагая ритмы в бесконечность ее печально - светлых глаз.
И сердце точкой во Вселенной шептало что - то о своем,
Стихами вечного Бодлера, Россини - Девой из озер.

Минорной ноткой кто - то свыше плёл кружева кантабиле.

Сфумато нежно целовалось с возникшим эхом на холсте,
Чертовка - штора улыбалась, танцуя с ветром на стекле.
И мир казался золотинкой, игриво брошенной с вершин...
На тонкой легкой паутинке,
забытой в Вечности Души.
А сердце точкой во Вселенной шептало что-то о своем,
Стихами вечного Бодлера, Россини - Девой из озер.
Сфумато нежно целовалось с возникшим эхом на холсте.




И ей казалось дымка неба рисует свой последний сплин,
Под - мерный ритм стирался смысл, ненужной миру суеты.






……………………………………

Сфумато - (итал. sfumato - буквально — исчезающий как дым) - в живописи смягчение очертаний.
Кантабиле - (итал. cantabile, буквально — «певуче») — певучее исполнение.


Рецензии
Всегда в твоих стихах нахожу для себя...удовольствие..))
Затрагивают мою душу они с самой лучшей стороны!!!
Спасибо тебе Алёнушка!)

Шатилов Ярослав 2   09.07.2011 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ярослав.
Вдохновения тебе!

Аленушка Вергунова   09.07.2011 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.