Дорогие Мои Шурави..

Прошедшим пламя Афганистана посвящаю...


Мы домой возвратились с войны.
Взгляд наш многим из вас непривычен.
Из далёкой, чужой нам страны
возвращаемся к жизни обычной.

Вьелась в кожу Афганская пыль,
и коричнев загар на обветренных лицах.
Поседели виски как морозный ковыль,
позади между жизнью и смертью граница...

Кто - то водкой кошмары зальёт,
кто - то снова захочет под пули.
Только совесть свою ни один не пропьёт,
да и память о тех,что назад не вернулись.

Все отмечены смертью не раз,
след её в рваных шрамах от ран.
Воевал, убивал.. Но приказ есть приказ,
и ты выжил Афганской Войны Ветеран!

Мы не можем привыкнуть никак к тишине.
Остро чувствуем зло обгоревшей душой.
И кричим и воюем во сне,
нам неведом заветный покой...

Успокоить бы сердце щемящюю боль,
ДАЙТЕ НАМ РАССКАЗАТЬ,ПРОКРИЧАТЬ ОБО  ВСЁМ!!!!
Крови нами пролитой горячая соль -
наш маршрут - через годы судьбой нанесён!

И бывает накатит слеза,
когда вспомнишь как друг погибал
Ведь ладонью ему закрывая глаза -
ТЫ И САМ ВМЕСТЕ С НИМ УМИРАЛ!!!

Да и что говорить - мы друг - другу нужны,
и придём, только нас позови!
Пережившие всё ВЕТЕРАНЫ АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ,
ДОРОГИЕ  МОИ  ШУРАВИ!!!


Рецензии
Прошло четверть века с далёкой войны,
Солидными дядями стали,
И редко сейчас соберёмся вот так,
Надев ордена и медали...
И водки нальём, как когда то в горах,
Гитара аккордами плачет...
И вспомним войну, третий тост за друзей,
Ведь мы же не можем иначе..

Кит Кит   29.05.2010 02:52     Заявить о нарушении
Ведь мы же НЕ МОЖЕМ ИНАЧЕ!!!

Виктор Подоляк   29.05.2010 02:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.