Еще раз про Шалтая-Болтая

Шалтай-Болтай, не падай во сне,
последней надеждой пляши на стене!
Твои шалтайские рожи
так злят на тебя непохожих!

Шалтайство-болтайство теперь не в цене,
все очень серьезно сидят на стене
и делают важные лица:
"Ах, как бы нам не свалиться!"

И только шалтаям на все наплевать:
на конницу, на королевскую рать,
на век дураков и убийц,
где нет человеческих лиц.

Шалтайство - как искру - в себе не гаси,
ведь пляшет Шалтай, из последних сил.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.