Совесть

Да, опускается лишь тот,
Кто высоко поднялся.
Кто жил спокойно, без забот,
И над друзьями насмехался.

Кому паденье или взлет:
Все безразлично, но не хуже.
Слова он знает наперед,
Но смысл их ему не нужен.

На месте каждый на своем
Пусть поразмыслит над всем этим,
И с совестью своей вдвоем
Пусть проживет хотя бы вечер!

Один лишь вечер, даже час,
И вы поймете без сомненья,
Что жизнь дается только раз:
И к совести нужно стремленье!


Рецензии