По следам поэтов. П. Реверди. Охота начата...

ПЬЕР РЕВЕРДИ.
Охота начата, и в споре бьются крылья.
     ВОСПОМИНАНИЕ ОСОБИСТА.
Когда боец охотой увлечён,
И чуть потеют у него петлицы,
Он был когда-то в веру обращён,
Но смерть друзей, ему ночами снится.
А он, палач, не ведая греха,
Своим трудом, он к небесам стремится.
А ночь по-прежнему тиха,
Ему ль сейчас пред алтарём молиться.
Пройдут года, нагрянет седина,
И спать ему спокойно не придётся,
Когда судьба шепнёт, твоя вина,
Что кто-то вновь уже не засмеётся.
И овладеет его сердцем грусть,
Зачем когда-то он творил такое,
И вот опять забился в сердце пульс,
До самой смерти нет ему покоя.


Рецензии