Компартия стояла во главе

Роман в стихах
Книга третья
Без крепкого надежного тыла нельзя выиграть войну
Глава третья
Компартия стояла во главе

Комиссар советчиком был верным командиру,
Ответственность делил с ним пополам,
Душой отваги, храбрости он был, не для «близиру».
И часто поднимал бойцов в атаку сам..

Боролся он, как все, со страхом,
За Родину и за народ готов был жизнь отдать,
Коль будет нужно, и рубежи опасные единым махом
С солдатами готов был преодолевать.

Подбадривал, был как отец родной,
Своим примером бойцов он воодушевлял,
Высоко нес партийные совесть и долг священный свой,
На подвиги солдат он вдохновлял.

В тылу всему душой Райкомы были,
В райкомы шли с нуждой и делом, предложеньем,
Как жаль, что про это,  как и про многое другое, позабыли,
С  секретарем делились радостью, сомненьем.

Партком- контроль,
За всем следил он неустанно,
И нарушенья всякие он в корне пресекал,
Заслуги позабыли, это очень странно,
И комиссар на фронте , и секретарь в тылу
Народ на подвиг вдохновлял.


Рецензии