Баллада уикенда

Какая радость – нынче пятница,
А значит, завтра выходной!
Давай, мой друг, кончай горбатиться,
Бери портфель, пошли домой!
Мы выходного ждём, как пьяница
Открытия дверей пивной:
Всё утрясётся, устаканится,
Когда накатишь по одной.
А в голове опять сумятица,
Вчера ж, кажись, была среда?
Как быстро время наше катится!
Вот если б знать ещё, куда?
Опять настанет понедельник –
У дней недели свой резон.
Ну сколько можно ради денег
Чужой возделывать газон?
Работа – дом – опять работа,
Вершится жизни нашей круг.
Ну неужели неохота
За рамки круга выйти вдруг?
Набравшись водки и нахальства
В рабочий день – ах, боже мой –
Ко всем чертям послать начальство,
Пойти в кино с чужой женой,
В лесу весеннем заблудиться,
Принять за истину обман,
В кого-то невзначай влюбиться
И написать о том роман!
Прослыть писателем гламурным,
Удачно рукопись продать
И на проценты от котурнов
Безбедно жить да поживать.
Что в жизни дальше приключится –
Нам не дано предугадать.
Весною будешь ездить в Ниццу
На солнышке позагорать,
А осень проводить в Париже –
Не притворяйся, что не дюж –
Мансарду выкупишь под крышей
И соблазнишь весь Мулен-Руж.
Потом – опять случится кризис.
Всё потеряв за пять минут,
Возьмёшь суму, пойдёшь по жизни
Искать работу и приют.
Заливши горе самогоном,
Нигде ночлега не найдёшь
И в зимний вечер под забором
Как бомж на паперти, уснёшь.
Глаза откроешь – чьи-то лица,
Скамья, вагон полупустой...
Что только спьяну не приснится
В трамвае по пути домой!



Киев, 2008


Рецензии
Красноречиво!:))

Тина Согомонян   12.12.2009 17:06     Заявить о нарушении